2019 Landesjugendmeisterin Refa - Unsere Sophie!

2019 Landesjugendmeisterin Refa - Unsere Sophie!

2018: Ausgezeichnet BESTER AUSBILDUNGSBETRIEB DEUTSCHLANDS !

Azubi Gala 2018! Ein Hit!

Unser Motivations-Wein!

Sensationell: Unser neues Azubi-Car!

Unser Gewinner der Azubi Challenge 2018!

Unsere Azubis bei "La Provencale"

Gastro-Handwerk: Flambieren-Tranchieren-Filetieren

Will gelernt sein: Professionelle Weinberatung

Spannend: Azubi-Weinlese

Schwer von uns begeistert: Hotelfachschüler aus Italien!

AzubiGala: Selbst gemacht!

Lecker?? Fisch-Schulung

Azubi-Ausflug zum Kletterwald

Azubi-Ausflug zum Spitzen-Saar-Weingut Van Volxem

"Platsch" -Azubikasse am Triolago geplündert!

Kick off Woche für neue Azubis

Unsere Helden der Stadtmeisterschaften 2016/17!

Ein bisschen Show gehört dazu: Unser Küchenteam :)!

Ihre Ausbildung zum Koch/ zur Köchin

Hier ein paar erste Orientierunghilfen

Ausbildungsvoraussetzungen

  • Hauptschulabschluss
  • Team- und Kommunikationsfähigkeit
  • gute Umgangsformen
  • rasches Auffassungsvermögen
  • Organisations- und Planungstalent


Ausbildungsdauer

3 Jahre


Ausbildungsinhalte

  • Speisenherstellung
  • nach Produktionsplänen arbeiten
  • Planung, Einkauf und Vorbereitung von Gerichten und Zutaten
  • Erstellung von Speisekarten
  • Beachten von Hygienevorschriften
  • Erarbeiten von Menüs
  • Kosten kalkulieren

Berufsschule

1 Tag bzw. 2 Tage je Woche in Trier


Berufsaussichten

Köche sind ebenfalls für die Beratung und die Bewirtung der Gäste an großen Buffets verantwortlich. Ob in einem Restaurant, im Hotel oder auf einem Kreuzfahrtschiff - mit einer Kochausbildung steht Dir die ganze Welt offen! Verschiedene Weiterbildungsmaßnahmen bieten die Möglichkeit Karriere zu machen, bis hin zur stelbstständigen Führung eines gastgewerblichen Betriebes.


Weiterbildungsmöglichkeiten

  • Meisterkurs (Küchenmeister)
  • Pâtissier, Kräuterexperte, Experten für Vegetarische-Vegane Küche (IHK)
  • Hotelfachschule (staatl. geprüfter Gastronom oder Betriebswirt)
  • spezielle Fortbildungen, z.B. zum Diätkoch
  • Auslandsaufenthalte
  • Fachseminare
  • Fremdsprachen

 

Wir erklären Dir gerne im persönlichen Gespräch, was die Ausbildung zum Koch /zur Köchin im Detail beinhaltet und zeigen Dir im Rahmen einer Hausführung unser Hotel!

Interesse ?
Dann kannst Du einfach bei Frau Schramm anrufen ( Tel 0651- 1 444-374) oder kurz eine Mail schicken an bewerbung@nellsparkhotel.de

Wir freuen uns auf Dich !