2018: Ausgezeichnet BESTER AUSBILDUNGSBETRIEB DEUTSCHLANDS !

2018: Ausgezeichnet BESTER AUSBILDUNGSBETRIEB DEUTSCHLANDS !

Azubi Gala 2018! Ein Hit!

Unser Motivations-Wein!

Sensationell: Unser neues Azubi-Car!

3 Monate MEINS: Gewinner Niklas!

Unser Gewinner der Azubi Challenge 2018!

Unsere Azubis bei "La Provencale"

Gastro-Handwerk: Flambieren-Tranchieren-Filetieren

Will gelernt sein: Professionelle Weinberatung

Spannend: Azubi-Weinlese

Schwer von uns begeistert: Hotelfachschüler aus Italien!

AzubiGala: Selbst gemacht!

Lecker?? Fisch-Schulung

Azubi-Ausflug zum Kletterwald

Azubi-Ausflug zum Spitzen-Saar-Weingut Van Volxem

"Platsch" -Azubikasse am Triolago geplündert!

Kick off Woche für neue Azubis

Unsere Helden der Stadtmeisterschaften 2016/17!

Ein bisschen Show gehört dazu: Unser Küchenteam :)!

Ihre Ausbildung im Restaurantfach

Hier geht´s zum Kurz-Video "Restaurantfach"

Hier ein paar erste Orientierunghilfen

Ausbildungsvoraussetzungen

  • Hauptschulabschluss
  • Team- und Kommunikationsfähigkeit
  • gute Umgangsformen
  • rasches Auffassungsvermögen
  • Organisations- und Verkaufstalent


Ausbildungsdauer

2-3 Jahre je nach Schulabschluss


Ausbildungsinhalte

  • Gastgeberfunktionen wahrnehmen
  • Speisen und Getränke servieren
  • Serviceabläufe organisieren
  • Räume und Tafeln dekorieren
  • Veranstaltungen und Festlichkeiten ausrichten
  • Angebote gestalten
  • Abrechnungssysteme einsetzen
  • Service-, Speisen- und Getränkekunde

Berufsschule

1 Tag bzw. 2 Tage je Woche in Trier


Berufsaussichten

Restaurantfachleute können in den Abteilungen Restaurant und Bar vom Commis de Rang bis zum Abteilungsleiter, Restaurantdirektor oder Wirtschaftsdirektor (F&B-Manager) aufsteigen. Durch die Ausbildung erhalten Restaurantfachleute ideale Voraussetzungen für Positionen im Bankett- und Veranstaltungswesen oder für die selbstständige Führung eines gastgewerblichen Betriebes.


Weiterbildungsmöglichkeiten

  • Meisterkurs (Restaurantmeister)
  • Fachwirt im Gastgewerbe (IHK)
  • Hotelfachschule (staatl. geprüfter Gastronom oder Betriebswirt)
  • spezielle Fortbildungen, z.B. zum Sommelier oder Barkeeper
  • Auslandsaufenthalte
  • Fachseminare
  • Fremdsprachen

 


Wir erklären Dir gerne im persönlichen Gespräch, was die Ausbildung zur Restaurantfachfrau-/ mann im Detail beinhaltet und zeigen Dir im Rahmen einer Hausführung unser Hotel!

Interesse ?
Dann kannst Du einfach bei Frau Schramm anrufen ( Tel 0651- 1 444-374) oder kurz eine Mail schicken an bewerbung@nellsparkhotel.de

Wir freuen uns auf Dich !