Gutscheine Jetzt buchen

Ihre Ausbildung im Koch/Köchin

Hier ein paar erste Orientierunghilfen

Ausbildungsvoraussetzungen

  • Hauptschulabschluss
  • Team- und Kommunikationsfähigkeit
  • gute Umgangsformen
  • rasches Auffassungsvermögen
  • Organisations- und Planungstalent

Ausbildungsdauer

3 Jahre

Ausbildungsinhalte

  • Speisenherstellung
  • nach Produktionsplänen arbeiten
  • Planung, Einkauf und Vorbereitung von Gerichten und Zutaten
  • Erstellung von Speisekarten
  • Beachten von Hygienevorschriften
  • Erarbeiten von Menüs
  • Kosten kalkulieren

Berufsschule

1 Tag bzw. 2 Tage je Woche in Trier

Berufsaussichten

Köche sind ebenfalls für die Beratung und die Bewirtung der Gäste an großen Buffets verantwortlich. Ob in einem Restaurant, im Hotel oder auf einem Kreuzfahrtschiff - mit einer Kochausbildung steht Dir die ganze Welt offen! Verschiedene Weiterbildungsmaßnahmen bieten die Möglichkeit Karriere zu machen, bis hin zur selbstständigen Führung eines gastgewerblichen Betriebes.

Weiterbildungsmöglichkeiten

  • Meisterkurs (Küchenmeister)
  • Pâtissier, Kräuterexperte, Experten für Vegetarische-Vegane Küche (IHK)
  • Hotelfachschule (staatl. geprüfter Gastronom oder Betriebswirt)
  • spezielle Fortbildungen, z.B. zum Diätkoch
  • Auslandsaufenthalte
  • Fachseminare
  • Fremdsprachen

Wir erklären Dir gerne im persönlichen Gespräch, was die Ausbildung zum Koch /zur Köchin im Detail beinhaltet und zeigen Dir im Rahmen einer Hausführung unser Hotel!

Interesse?

Dann kannst Du einfach bei Frau Schramm anrufen (Tel 0651- 1 444-374) oder kurz eine Mail schicken an bewerbung@nellsparkhotel.de

Wir freuen uns auf Dich!